6 mois
Nous avons passé le cap des 6 mois ! ça y est maintenant l'aventure est bien entamée et les mois défilent de plus en plus vite ! Il est l'heure de faire un petit bilan de mi-parcours:
- 4 mois et demi passés à The Hawke's Bay Wine Co (et on en a pas encore fini !) soit:
- des centaines de milliers de litres de vin manipulés,
- des kilomètres de tuyaux déroulés,
- des dizaines de kilomètres parcourus à la recherche des cuves, tuyaux, pompes, clés, bouteilles d'azote et de CO2 etc.
- beaucoup d'expérience accumulée !
- 4 mois et demi de logement en auberge de jeunesse:
- des dizaines de colocataires d'un jour, parmi lesquels un papi très bavard, roteur, péteur, alzheimer et voleur de nourriture, un chassseur d'opossum à la crinière de feu, des dizaines de chinois qui empestent l'huile, une vieille folle qui parle au micro-ondes, un argentin qui met le nez dans nos plats quand on cuisine, et on en passe !
- de nombreuses nuits blanches grace à la discrétion des backpackers de passage,
- des dizaines de casseroles, assiettes et couverts relavés car le backpacker fait sa vaisselle avec une brosse à chiottes dans le bac d'eau qui traine depuis la veille,
- 18 diffusions du film le Seigneur des Anneaux dans la salle commune...
- 3 semaines de taille au milieu des brebis,
- 1 mois de vacances en Australie à courir après les caves et les kangourous,
- Très peu de temps pour visiter la Nouvelle-Zélande,
- 1 seule bouteille de Bourgogne et 1 seule bouteille de Cotes du Rhone consommées,
- Pas l'ombre d'un bon saucisson à se mettre sous la dent !
Champagne pour la première benne de raisins reçue vers le 20 février, une partie du staff pour les vendanges n'était pas encore arrivée. (Une fois de plus, la tablette atteint ses limites pour remettre à l'endroit cette photo!)
Notre lieu de vie depuis plusieurs mois !